Product商品情報
TOPへ
新商品情報
商品カテゴリーから探す
キムチ
焼肉のたれ
餃子の皮&ピザなど
鍋&スープ
韓国料理テイスト
和風テイスト
洋風テイスト
中華&他アジアテイスト
業務用商品
売場から探す
精肉売場向け商品
青果売場向け商品
水産売場向け商品
日配売場向け商品
Recipesおすすめレシピ
今週のおすすめ
Mizukiの麻婆白菜
1番人気のレシピ
水餃子
動画レシピ
動画レシピ一覧を見る
特集レシピ
ワインに合うおつまみレシピ
白菜レシピ
Information知る・楽しむ
キャンペーン情報
CM情報館
イベント
韓国料理のイメージは赤い? 黄色い? い~や、これからは緑!
具沢山でボリュームのあるおかずスープで「ジャン チゲの生だれ」を使うと本格的な味に仕上がります。
ずいきは里芋の茎(葉柄)のことで食用にされています。
モランボンの韓キムチは、白菜、唐辛子、塩辛など厳選した韓国農水産物にこだわり、匠の技で仕上げた本場韓国キムチです。
「薬食同源」それは、古くからアジアに伝わる食文化。モランボンは韓国料理をご家庭で気軽に取り入れココロにカラダに響く、楽しく、健康的な食卓を応援します。
もっと見る
韓キムチ
韓の食菜
Well-Being Vegelife
スンドゥブ
おうちトッポギ
コチュジャン
韓キムチ、韓の食菜、Well-Being Vegelife、などのモランボンブランドの商品コンセプト、こだわりポイントなどを紹介しています。
おうちで手軽に本格的な韓国料理が楽しめる商品を紹介しています。モランボンは新しい食卓・団らんのかたちを提案します。
スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口
トッポギ
韓の食菜 チャプチェ
おうち韓食商品TOPへ
韓国料理はお肉もしっかり、野菜もたくさん食べられてヘルシー。おうちで作って楽しめる、食卓を彩る韓国料理のレシピを紹介します。
かきスンドゥブ
肉じゃがチャプチェ
春菊のチヂミ
おうち韓食レシピTOPへ
コリアン・フード・コラムニスト八田靖史さんによるイマドキの韓国情報をコラム形式で掲載いたします。
人気レシピブロガーであるMizukiさんに、モランボンの韓国料理テイストの商品を使ったレシピを紹介していきます。
韓国・朝鮮食文化研究を基盤としながら、多様な食文化の多面的な研究を目的として情報発信をしている薬念研究所サイトより、韓国の食についてのキーワードを韓国食辞典として掲載いたします。
モランボンで集計した韓国の食に関するアンケート結果をランキング形式で掲載いたします。
韓国グルメ情報館TOPへ