パリッ!ジュ~シ~!チキンステーキ

パリッ!ジュ~シ~!チキンステーキ

皮がパリパリで、身がジュ~シ~なチキンステーキを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • 鶏もも肉

    250~300g

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油
    またはオリーブ油

    大さじ1/2

  • 付け合わせ

  • ミニトマト

    適量

  • スナップえんどう

    適量

  • ベイクドポテト

    適量

  • レモン

    適量

  • ステーキソース

    適量

作り方

  • 1

    余分な皮、脂を取り除き、厚みを均等にして塩・こしょうを振ります。

    step1

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
    ※このとき肉の上に皿などを置き、さらに鍋(水で500g~700gの重さにする)をのせると、重し皮がしっかりとムラなく焼けます。

    step2

  • 3

    皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。

    step3

  • 4

    アルミホイルをのせて火を通します。

    step4

  • 5

    火が通ったら、再度ひっくり返して皮目を1分焼きます。

    step5

  • 1

    お皿にチキンステーキと付け合わせを盛りつけ、「ステーキソース しょうゆ味」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせて、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

    step6

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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