ステーキサンド
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材料:1~2人前
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牛肉(ステーキ用)
1枚(約180g)
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食パン(6枚切)
2枚
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レタス
2枚
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塩・こしょう
少々
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油
小さじ1
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バター
適量
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粒マスタード
適量
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ステーキソース
30g
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
作り方
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1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
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4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
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5
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
6
「ステーキソース」を加えて全体にからめます。
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7
フライパンから取り出してアルミホイルで包み5分ほど置き、お肉を休ませます。
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8
パンを焼いて、薄く色づいたらバター・粒マスタード塗ります。
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9
8 にレタス、 7 のステーキをのせます。
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10
パンで挟み、半分に切ってできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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