ステーキサンド

ステーキサンド

ステーキを具材にした、豪華なサンドイッチを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1~2人前

  • 牛肉(ステーキ用)

    1枚(約180g)

  • 食パン(6枚切)

    2枚

  • レタス

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • バター

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • ステーキソース

    30g

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step2

  • 3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

    step3

  • 4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

    step4

  • 5

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

    step5

  • 6

    「ステーキソース」を加えて全体にからめます。

  • 7

    フライパンから取り出してアルミホイルで包み5分ほど置き、お肉を休ませます。

  • 8

    パンを焼いて、薄く色づいたらバター・粒マスタード塗ります。

  • 9

    にレタス、のステーキをのせます。

  • 10

    パンで挟み、半分に切ってできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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