ガーリックステーキ
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材料:2人前
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牛肉ステーキ用
2枚(約450g)
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にんにくスライス
1かけ分
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塩、こしょう
少々
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油(牛脂)
適量
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ステーキソース
30g
作り方
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1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。
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4
にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
※きつね色になるまで、こがさない様に -
5
フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼きます。
※途中でお肉を返さないようにします。 -
6
裏面も表面にうっすらドリップが浮き上がるまで焼きあげてお肉を器に盛りつけます。
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7
お肉を焼いたフライパンに「ステーキソース」を入れて温めます。
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8
お肉に 7 のソースをかけ、その上に 4 のにんにくチップをのせてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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