おうちBBQステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛肉(ステーキ用)
2~3枚(約540g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
牛脂
適量
-
ステーキソース
90g
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
作り方
-
1
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
2
お肉にすりおろし玉ねぎをまぶして、30分~2時間漬け込みます。
-
3
お肉とバーベキュー台の網に牛脂を塗ります。
-
4
焼く直前にお肉に塩、こしょうを両面に振ります。
-
5
バーベキュー台の強火ゾーンでお肉の表面を焼きます。
お肉の表面ががふっくらとし始めたら裏返します。 -
6
裏面も表面と同じように焼いて取り出します。
※親指の付け根をグッと押してかえってくるくらいの弾力が焼きあがりのタイミングです。 -
7
6 のステーキをアルミホイルの上にのせてしっかりと包み、5分ほどお肉を休ませます。
-
8
カットして、「ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろ使えておいしいステーキソース!
・つけあわせ野菜 ・チキンソテー ・ポークソテー ・ハンバーグ など