夏野菜たっぷり冷製トマトミネストローネ
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材料:3~4人前
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トマト
2個(約300g)
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なす
2本(約160g)
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ズッキーニ
1本(約150g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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厚切りベーコン
約80g
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油
大さじ1
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トマトで作る
ミネストローネ用スープ1パック
作り方
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1
野菜(トマト・なす・ズッキーニ・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
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2
鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
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3
「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから鍋に加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
4
材料に火が通ったら火を止め、常温になるまで冷まします。
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5
鍋ごと冷蔵庫へ入れて、半日から一晩冷やしてできあがり。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※カッペリーニ(細いスパゲッティ)を入れてもおいしい! -
余ったスープは…
冷凍保存して翌日以降のランチにも!
冷製トマトミネストローネのスープランチ -
【スープの冷凍保存方法】
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1
冷ましたスープ1人分(約300ml)をフリーザーバックに入れ、空気を抜きながら閉めます。
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2
バットの上に置き、平らの状態で冷凍庫で保存します。
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【冷凍スープの調理方法】
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1
<事前準備>
スープジャーに氷水を入れて、内側を冷やします。 -
2
少しだけフリーザーバックを開け、断熱皿の上にのせ、500wで1分半~2分温めます。(半解凍)
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3
スープジャーに入っている氷水を捨て、水気を拭き、 2 のスープを入れてできあがり。
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