トマトで作るミネストローネ
「トマトで作る ミネストローネ用スープ」の基本レシピです。
完熟トマトのペーストにチキンブイヨンを加え、バジル、パルメザンチーズで風味豊かに仕上げたスープにトマトを加えてミネストローネをお楽しみください。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
トマト
1個(約150g)
-
キャベツ
1/6個(約200g)
-
じゃがいも
1~2個(約200g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
-
油
大さじ1
-
トマトで作る
ミネストローネ用スープ1パック
作り方
-
1
野菜(トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
-
2
鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
-
3
「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
※冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で
アスパラガス、ズッキーニ、きのこ、ほうれん草など
※野菜類は合計750gが目安です。
朝食にもスープでほっこり!
◎朝から野菜がおいしく摂れる
◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。