春雨入り麻婆茄子

春雨入り麻婆茄子

「野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子」の基本レシピです。
なすを用意するだけで味しみ春雨が具材にからむ「春雨入り麻婆茄子」がかんたんに作れます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • なす

    4~5本(約400g)

  • 200cc

  • 大さじ3

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り麻婆茄子

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

作り方

  • 1なすの切り方

    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
    ※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。

    step1

  • 2野菜を炒める

    フライパンに油を入れ、なすに焼き色がつくまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • 4煮つめる

    春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。

    step4

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜をプラス!

ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ