ふわとろ卵のせ麻婆茄子
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材料:2~3人前
-
なす
4~5本(約400g)
-
水
200cc
-
油(麻婆茄子用)
大さじ3
-
卵
2個
-
牛乳
大さじ1
-
油(ふわとろ卵用)
小さじ1
-
野菜1つでかんたん
春雨入り麻婆茄子1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
作り方
-
1野菜の切り方
なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
パプリカは細切りにします。 -
2野菜を炒める
フライパンに油を入れ、なすに焼き色がつくまで炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4煮つめる
春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめて火を止めます。
-
5
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせます。
-
6
別のフライパンに油を入れ、 5 を流し入れます。
半熟になるまで大きく混ぜて火を止めます。
<強火> -
7
4 の麻婆茄子の上に、 6 のふわとろ卵をのせてできあがり。
※お好みで、万能ねぎなどを添えてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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いろいろな野菜をプラス!
ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。