夏野菜の麻婆茄子
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
なす
2本(約200g)
-
ししとう
6本
-
パプリカ(黄)
1/2個(約75g)
-
水
150cc(3/4カップ)
-
油
大さじ3
-
野菜1つでかんたん
春雨入り麻婆茄子1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
作り方
-
1野菜の切り方
なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
パプリカは細切りにします。 -
2野菜を炒める
フライパンに油を入れ、なすを入れ炒め、なすがしんなりしてきたらパプリカとししとうを加え炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4煮つめる
春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜をプラス!
ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。