夏野菜の麻婆茄子

夏野菜の麻婆茄子

夏野菜を使って、ご飯がすすむ春雨入り麻婆茄子を作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • なす

    2本(約200g)

  • ししとう

    6本

  • パプリカ(黄)

    1/2個(約75g)

  • 150cc(3/4カップ)

  • 大さじ3

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り麻婆茄子

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

作り方

  • 1野菜の切り方

    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
    ※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。
    パプリカは細切りにします。

    step1

  • 2野菜を炒める

    フライパンに油を入れ、なすを入れ炒め、なすがしんなりしてきたらパプリカとししとうを加え炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • 4煮つめる

    春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。

    step4

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜をプラス!

ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ