夏野菜の麻婆茄子

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
なす
2本(約200g)
-
ししとう
6本
-
パプリカ(黄)
1/2個(約75g)
-
水
200ml
-
油
大さじ3
-
野菜1つでかんたん
春雨入り 麻婆茄子1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
作り方
-
1野菜の切り方
なすはヘタをとり、縦半分に切り、さらに放射状に3~4等分に切ります。
パプリカは細切りにします。 -
2野菜を炒める
フライパンに油を入れ、なすを入れ炒め、なすがしんなりしてきたらパプリカとししとうを加え炒めて皿に取り出します。
<中火> -
3春雨を戻す
水、「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら約3分春雨を戻します。
<中火> -
4野菜、調味料を加える
2 の野菜、「具入り調味料」を加え、お好みの加減まで炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜などをプラス!
ピーマン、きのこ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜などをプラスして楽しみましょう!
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。