春雨入り麻婆茄子

春雨入り麻婆茄子

「野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子」の基本レシピです。
なすを用意するだけで味しみ春雨が具材にからむ「春雨入り麻婆茄子」がかんたんに作れます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • なす

    4~5本(約400g)

  • 200ml

  • 大さじ3

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り 麻婆茄子

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

作り方

  • 1なすの切り方

    なすはヘタをとり、縦半分に切ります。

    春雨入り麻婆茄子
    春雨入り麻婆茄子

  • 2なすの切り方

    さらに放射状に3~4等分に切ります。

    春雨入り麻婆茄子

  • 3野菜を炒める

    フライパンになすを入れ、油を加えて全体にからめます。
    火をつけ、なすにしっかり焼き色がつくまで炒めて皿に取り出します。
    <中火>

    春雨入り麻婆茄子

  • 4春雨を戻す

    水、「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら約3分春雨を戻します。
    <中火>

    春雨入り麻婆茄子

  • 5野菜、調味料を加える

    の野菜、「具入り調味料」を加え、お好みの加減まで炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    春雨入り麻婆茄子

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜などをプラス!

ピーマン、きのこ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜などをプラスして楽しみましょう!
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ