春雨入り麻婆茄子

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
なす
4~5本(約400g)
-
水
200ml
-
油
大さじ3
-
野菜1つでかんたん
春雨入り 麻婆茄子1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
作り方
-
1なすの切り方
なすはヘタをとり、縦半分に切ります。
-
2なすの切り方
さらに放射状に3~4等分に切ります。
-
3野菜を炒める
フライパンになすを入れ、油を加えて全体にからめます。
火をつけ、なすにしっかり焼き色がつくまで炒めて皿に取り出します。
<中火> -
4春雨を戻す
水、「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら約3分春雨を戻します。
<中火> -
5野菜、調味料を加える
3 の野菜、「具入り調味料」を加え、お好みの加減まで炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜などをプラス!
ピーマン、きのこ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜などをプラスして楽しみましょう!
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。