牛丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛薄切り肉
100g
-
玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
水
50ml
-
牛丼のたれ
大さじ2(約35g)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
-
2
フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水、玉ねぎを入れて火にかけます。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。 -
3
煮立ったら牛肉を加え、中火で煮込みます。
お好みの濃さまで煮つめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
※お好みで紅生姜、七味唐辛子を加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お好みの味つけで
つゆだく:牛薄切り肉100g、玉ねぎ(薄切り)1/4個、水75ml、牛丼のたれ大さじ3
ねぎだく:牛薄切り肉100g、玉ねぎ(薄切り)1/2個、水50ml、牛丼のたれ大さじ2