ねぎ玉牛丼
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材料:1人前
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牛薄切り肉
100g
-
玉ねぎ
1/4個
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青ねぎ
適量
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卵の黄身
1個
-
ごはん
どんぶり1杯
(約200g) -
水
50ml
-
牛丼のたれ
大さじ2(約35g)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、青ねぎは小口切りにします。
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2
フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水、玉ねぎを入れて火にかけます。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。 -
3
煮立ったら、牛肉を加えて中火で煮込みます。
お好みの濃さまで煮つめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせ、青ねぎ、卵の黄身を丼の中心に添えてできあがり。
※お好みで紅生姜、七味唐辛子を加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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