キムチーズ牛丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛薄切り肉
100g
-
玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
キムチ
30g
-
とろけるチーズ
20g
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
水
75ml
-
牛丼のたれ
大さじ3(約50g)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
-
2
フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。 -
3
煮立ったら、牛肉を加えて中火で煮込みます。
お好みの濃さまで煮つめ、とろけるチーズをのせて溶けてきたら火をとめます。 -
4
温かいご飯を盛りつけた丼にのせ、キムチを添えてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索