濃厚ごまだれで食べる冷やし中華

濃厚ごまだれで食べる冷やし中華

薬味を効かせた濃厚なごまの風味が特徴の棒々鶏のたれをかけて、夏の麺料理を楽しみましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2人前

  • 鶏肉
    (むね、もも、ささみなど)

    約250g

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • レタス

    1/2個(約200g)

  • トマト

    1個(約150g)

  • 中華麺

    2玉

  • 棒々鶏のたれ

    適量

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。
    再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
    ※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。
    ※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • 2

    の鶏肉を食べやすい大きさにさき、レタスは一口大、きゅうりは細切り、トマトは輪切りにします。

  • 3

    中華麺はたっぷりの熱湯でゆで、冷水にさらしてもみ洗いし、ザルにあげて水気を切ってお皿に盛ります。

  • 4

    の鶏肉と野菜をの上に盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。
    ※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
    ※「棒々鶏のたれ」はお好みで調整してください。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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