棒々鶏サラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏肉
(むね、ささみなど)200~250g
-
サラダ菜
4枚
-
水菜
1/2株
-
きゅうり
1本(約100g)
-
ミニトマト
5~6個
-
棒々鶏のたれ
50g
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。
再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。 -
2
1 の鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
-
3
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
4
器に野菜を盛りつけ、 2 の鶏肉を散らし、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。
※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
※「棒々鶏のたれ」はお好みで調整してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索