棒々鶏ステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
鶏むね肉
1枚(250~300g)
-
青ねぎ
適量
-
付け合わせの野菜
お好みで
-
油
大さじ1
-
棒々鶏のたれ
適量
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を皮目から強火で焼きます。
-
2
皮面にこんがり焼き色がついたら、お肉をひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
※余分な油をキッチンペーパーなどでふき取ると雑味がなくなります。 -
3
フタをして、弱火で8~10分蒸し焼にします。
※お肉の厚さには差があるので、焼き加減を調節してください。 -
4
お肉に充分火が通ったらお皿に盛りつけ「棒々鶏のたれ」をよく振ってから適量をかけ、刻んだ青ねぎをちらしてできあがり。
お好みで付け合わせの野菜を添えてお召し上がりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索