Mizukiの麻婆白菜
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材料:3~4人前
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白菜
400g
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豚ひき肉
150g
-
ごま油
大さじ1/2
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片栗粉
小さじ2
-
水
大さじ2
-
A 水
100ml
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A 味噌・醤油
各小さじ1
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A 生姜チューブ
2㎝
-
A ジャン焼肉の生だれ
70g
作り方
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1
白菜の芯は1㎝幅に切り、葉はざく切りにします。
A は合わせます。
片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒めます。
火が通ったら白菜の芯を加えて2分炒め、次に白菜の葉も加えてしんなりするまで炒めます。 -
3
A を加え、煮立ったら弱めの中火で2分ほど煮込みます。
-
4
水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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