あじのムニエル

あじのムニエル

ムニエル粉であじのうまみを閉じ込めます。
タルタルソースをかけてお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • あじ

    中2尾(約350g)

  • マヨネーズ

    50g(大さじ4)

  • <つけ合わせ野菜>
    なす、おくら、トマトなど

    お好みで

  • BISTRO FISH
    ムニエルの素

    1パック

この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

作り方

  • 1

    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

    step1

  • 2

    あじを3枚におろし、骨を抜き、身の部分の水気を拭いて「ムニエル粉」をまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるのがポイント!

  • 3

    フライパンに油を入れ、弱火~中火であじの両面を焼き、火を通します。
    ※皮がついている魚は皮目から焼きます。
    ※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。

  • 4

    に火が通ったらお好みのつけ合わせ野菜とともに、お皿に盛りつけのソースをかけてできあがり。

※サーモン、かじき、たい、たら、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

タルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)

さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々

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