めかじきのムニエルプレート
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
<めかじきのムニエル>
-
めかじき
3~4切れ
(300~400g) -
マヨネーズ
50g(大さじ3強)
-
油
大さじ2
-
BISTRO FISH
ムニエルの素1パック
-
<うさぎごはん>
-
ご飯
3~4人分
-
のり、でんぶ、人参
適量
-
<デビルエッグ>
-
ゆで卵
4個
-
パプリカパウダー
少量
-
A みじん切り玉ねぎ
大さじ2
-
A マヨネーズ
大さじ3
-
A 塩、こしょう
少々
-
<サラダ>
-
レタス、ミニトマトなど
お好みのサラダ野菜適量
「BISTRO FISH ムニエルの素」は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
作り方
-
1<めかじきのムニエル>
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
2<めかじきのムニエル>
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとっためかじきにまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
3<めかじきのムニエル>
フライパンに油を入れ、弱火~中火で両面をじっくり焼き、火を通します。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
4<うさぎごはん>
ラップにご飯をのせ、耳と顔部分の形を作ります。
-
5<うさぎごはん>
カットしたのり、でんぶ、人参をかざりできあがり。
-
6<デビルエッグ>
ゆで卵を縦に半分に切り、ボウル等に黄身を取り出します。
-
7<デビルエッグ>
6 のボウルに A を入れ、混ぜ合わせて白身の上に適量絞り出し、パプリカパウダーを少量かけます。
-
8
器にめかじきのムニエルを盛りつけめかじきに 1 のソースをかけて、うさぎごはん、デビルエッグ、サラダを添えてできあがり。
※サーモン、たい、たら、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
タルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)
さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々