めかじきのムニエルプレート

めかじきのムニエルプレート

カリッと香ばしく焼いためかじきのムニエルの周りに、可愛いうさぎごはんや、デビルエッグなどを添えたプレートを楽しみましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  •   <めかじきのムニエル>

  • めかじき

    3~4切れ
    (300~400g)

  • マヨネーズ

    50g(大さじ3強)

  • 大さじ2

  • BISTRO FISH
    ムニエルの素

    1パック

  •   <うさぎごはん>

  • ご飯

    3~4人分

  • のり、でんぶ、人参

    適量

  •   <デビルエッグ>

  • ゆで卵

    4個

  • パプリカパウダー

    少量

  • みじん切り玉ねぎ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    少々

  •   <サラダ>

  • レタス、ミニトマトなど
    お好みのサラダ野菜

    適量

「BISTRO FISH ムニエルの素」は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

作り方

  • 1<めかじきのムニエル>

    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

    step1

  • 2<めかじきのムニエル>

    トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとっためかじきにまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるのがポイント!

  • 3<めかじきのムニエル>

    フライパンに油を入れ、弱火~中火で両面をじっくり焼き、火を通します。
    ※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。

  • 4<うさぎごはん>

    ラップにご飯をのせ、耳と顔部分の形を作ります。

  • 5<うさぎごはん>

    カットしたのり、でんぶ、人参をかざりできあがり。

  • 6<デビルエッグ>

    ゆで卵を縦に半分に切り、ボウル等に黄身を取り出します。

  • 7<デビルエッグ>

    のボウルに を入れ、混ぜ合わせて白身の上に適量絞り出し、パプリカパウダーを少量かけます。

  • 8

    器にめかじきのムニエルを盛りつけめかじきに のソースをかけて、うさぎごはん、デビルエッグ、サラダを添えてできあがり。

※サーモン、たい、たら、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

タルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)

さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々

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