サーモンのムニエル洋プレート
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材料:3~4人前
-
生サーモン
3~4切れ
(300~400g) -
マヨネーズ
50g(大さじ4)
-
油
大さじ2~3
-
副菜・パン
お好みの量
-
BISTRO FISH
ムニエルの素1パック
この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
作り方
-
1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
2
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったサーモンにまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
3
フライパンに油を入れ、弱火~中火でサーモンの両面を焼き、火を通します。
※皮がついている魚は皮目から焼きます。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
4
火が通ったら、副菜・パンと一緒にお皿に盛りつけて、サーモンに 1 のソースをかけてできあがり。
※かじき、たい、たら、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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