シシリアンライス

シシリアンライス

佐賀県のご当地人気メニュー!
シシリアンライスの味つけはジャンで!!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉切り落とし

    200g

  • レタス

    1/4個

  • ミニトマト

    8個

  • きゅうりやパプリカなど
    お好みのサラダ野菜

    適量(約100g)

  • ご飯

    どんぶり2杯

  • マヨネーズ

    適量

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込みます。

  • 3

    フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。

  • 4

    お皿にご飯を盛り付け、お肉、野菜の順にのせ、マヨネーズを網状にかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

シシリアンライスとは

ご飯の上に甘辛いタレで炒めた薄切り肉(牛肉が多い)をのせ、その上にレタスやトマト、きゅうりなどの生野菜を盛り付け、仕上げにマヨネーズを網状にかけした料理である。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ