ポテトフライ&オニオンリング(サワークリームオニオン味)
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材料:3~4人前
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じゃがいも
1個(約100g)
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玉ねぎ
1個(約200g)
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水
100ml
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油
適量
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オニオンリングの素
1パック
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野菜のためのディップソース
サワークリームオニオン味適量
※水は必ず量ってください。
※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。
作り方
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1下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、7mm角程度の棒状に切り、水にさらし、あくぬきした後、水分を拭き取ります。
玉ねぎは皮をむき、1cm幅に輪切りにして1つずつはがします。 -
2
ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。
※水は必ず量ってください。
※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。 -
3
2 に 1 のじゃがいも、玉ねぎを入れ、よくからめます。
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4
160~170℃に熱した油に 3 入れて揚げます。
じゃがいもの場合:浮き上がったら取り出します。
玉ねぎの場合:玉ねぎが浮き上がったら裏返して約1分揚げて取り出します。
※揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。 -
5
油を切って、お皿に盛りつけます。
「野菜のためのディップソース サワークリームオニオン味」をつけてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
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