豆苗とキムチのピリ辛のりチョレギ

豆苗とキムチのピリ辛のりチョレギ

シャキシャキ食感の豆苗を、キムチを入れたピリ辛サラダでお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豆苗

    1袋(可食部約100g)

  • キムチ

    40g

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約60g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    豆苗は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ボウルにの豆苗とキムチ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」を加え、全体をよく和えたらできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

村上農園の豆苗

ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感が特徴の豆苗は、くせがなく甘みがあるので野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
その中でも村上農園の豆苗は、甘くてやわらかい品種を世界中から選び抜き、村上農園で種子生産から一貫管理しています。
村上農園の豆苗について、もっと詳しく見る!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ