豆苗と豚バラのスタミナチョレギ炒め

豆苗と豚バラのスタミナチョレギ炒め

豆苗のシャキシャキ食感とにんにくが効いた、ご飯がすすむおかずチョレギをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豆苗

    2袋(可食部約200g)

  • にんにく

    2かけ

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • 油 

    大さじ1

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    約60g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    豆苗と豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにします。

  • 2

    フライパンに油とのにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら、の豚バラ肉を入れて、両面よく焼いて火を通します。

  • 3

    余分な油を拭き取り、の豆苗と「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」を入れ、サッと炒め合わせてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

村上農園の豆苗

ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感が特徴の豆苗は、くせがなく甘みがあるので野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
その中でも村上農園の豆苗は、甘くてやわらかい品種を世界中から選び抜き、村上農園で種子生産から一貫管理しています。
村上農園の豆苗について、もっと詳しく見る!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ