さっぱりおろし から揚げ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
500g
-
大根おろし
1/3本分
-
小ねぎ
適量
-
ぽん酢
適量
-
油
適量
-
スマイルDeli
から揚げの素1パック
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。
-
2
1 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
3
フライパンに底から約1cmの油を入れ、火をつける前に 2 の鶏肉を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
※衣がはがれるのを防ぐために、油がフツフツとして、片面の色がつくまで動かさないのがポイントです。 -
4
お皿に盛りつけ、大根おろし、小ねぎをのせ、ぽん酢をかけてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索