さっぱりおろし から揚げ

さっぱりおろし から揚げ

少ない油で揚げ焼き!
暑い時期はおろしぽん酢でさっぱりな鶏から揚げをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    500g

  • 大根おろし

    1/3本分

  • 小ねぎ

    適量

  • ぽん酢

    適量

  • 適量

  • スマイルDeli
    から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    一口大に切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

    step1

  • 2

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

    step2

  • 3

    フライパンに底から約1cmの油を入れ、火をつける前にの鶏肉を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
    ※衣がはがれるのを防ぐために、油がフツフツとして、片面の色がつくまで動かさないのがポイントです。

    step3

  • 4

    お皿に盛りつけ、大根おろし、小ねぎをのせ、ぽん酢をかけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ