油淋鶏風から揚げ
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材料:3~4人前
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<から揚げ>
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鶏もも肉
500g
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油
適量
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スマイルDeli から揚げの素
1パック
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<油淋鶏風薬味だれ>
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長ねぎ
20g
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酢
小さじ2
-
ラー油
小さじ2
-
ジャン 焼肉の生だれ
50g
※「スマイルDeli から揚げの素」は、「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
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1
一口大に切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。
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2薬味だれを作る
「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、ラー油、みじん切りにした長ねぎを混ぜ合わせます。
-
3
1 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
4
160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。
※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 -
5
お皿に盛りつけ、 2 の薬味だれをかけてできあがり。
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