すき焼のたれで作る油淋鶏
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材料:3~4人前
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<香味だれ>
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長ねぎ
30g
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酢
大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
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すき焼のたれ
大さじ4
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<から揚げ>
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鶏もも肉
2枚(約500g)
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油
適量
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スマイルDeli から揚げの素
1パック
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
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1<香味だれ>
器にみじん切りにした長ねぎ、酢、ごま油、「すき焼のたれ」を入れて混ぜ合わせます。
-
2
厚さを均一にした鶏もも肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。
-
3
2 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
4
大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)、 3 を皮目を下にして入れ、約6分裏返しながら揚げて、火を通します。
粗熱が取れたら、食べやすく切って器に盛りつけます。 -
5
1 の香味だれを 4 にかけてできあがり。
※油の量はお肉が浸るように、2~3cmくらいが目安です。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※香味だれにお好みでラー油を加えてもおいしくお召しあがりいただけます。
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