チューリップから揚げ
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材料:3~4人分
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鶏肉(手羽中、手羽先)
500g(約15本)
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サニーレタス
適量
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ミニトマト
適量
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油
適量
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スマイルDeli から揚げの素
1パック
※この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
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1
鶏肉をチューリップの形にします。 (下図参照)
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2
鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。
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3
2 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
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4
160~170℃に熱した油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げます。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 -
5
お皿にサニーレタス、ミニトマト彩りよく盛りつけてできあがり。
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チューリップの作り方
皮を下にして、Aの部分の関節を外し、切り込みをいれます。
骨にそって、めくるように開きます。
細い方の骨を取り除きます。
形を整え、関節を切り落としてチューリップの完成。