マヌルバギ
にんにくの香ばしさ×ジャンのフレッシュさで薄切り焼肉をもっと美味しく!
薬味だれと一緒にお召しあがりください。
マヌルとは韓国語で「にんにく」を指し、マヌルバギは、にんにくと食べるモランボンオリジナルの韓国式薄切り焼肉です。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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牛薄切り肉
(バラ・ももなど)約500g
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にんにく
1~2玉
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小ねぎ
1束(約100g)
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ジャン 焼肉の生だれ
約120g
※お好みで焼き野菜、キムチ、ナムルなど一緒にお楽しみください。
作り方
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1
たれ皿に「ジャン 焼肉の生だれ」と小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせます。
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2
にんにくは1㎝角程度の大きさに切ります。
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3
ホットプレートの右半分で 2 のにんにくを焼き、焼き色がついたら裏返します。
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4
ホットプレートの左半分で牛肉を両面焼きます。
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5
にんにくは火を通すために、焼けた牛肉を上にのせて蒸し焼きにします。
焼けたにんにくは 1 のたれに入れます。 -
6
小ねぎ、にんにく、「ジャン 焼肉の生だれ」の入ったたれに牛肉をしっかりつけて、薬味を包みながらお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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