チーズキンパ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ご飯
180g
-
シュレッドチーズ
50g
-
焼のり
1枚
-
ごま油
大さじ1
-
業務用 韓国仕立て
旨辛ヤンニョムだれ35g
作り方
-
1
温かいご飯に「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」、ごま油を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
-
2
ラップの上に焼のりをのせ、 1 のご飯、シュレッドチーズをのせます。
※焼のりの手前から3/4程度まで 1 のご飯を均等にしてのせると巻きやすいです。 -
3
手前から一気に巻き、ラップで包んでしばらく置きます。
-
4
3 を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約2分(600W)加熱してできあがり。
※包丁の刃を一回カットするごとに水で濡らしたふきんで濡らすと切りやすくなります。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索