鶏カルビ(業務用商品使用)

鶏カルビ(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」を使った鶏カルビ(タッカルビ)です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (もも または むね)

    250g

  • 野菜
    (キャベツ、玉ねぎ、人参など)

    200g

  • トッ

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 業務用 韓国仕立て
    旨辛ヤンニョムだれ

    140g

素材に対して「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」20~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    鶏肉・野菜は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。

  • 3

    トッ、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。

  • 4

    材料に火が通ったら「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
    ※とろけるチーズを加えて「チーズ鶏カルビ」にしてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ