鶏カルビ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏肉
(もも または むね)250g
-
野菜
(キャベツ、玉ねぎ、人参など)200g
-
トッ
100g
-
ごま油
大さじ1
-
業務用 韓国仕立て
旨辛ヤンニョムだれ140g
素材に対して「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」20~30%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
鶏肉・野菜は一口大に切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
-
3
トッ、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
-
4
材料に火が通ったら「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※とろけるチーズを加えて「チーズ鶏カルビ」にしてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索