ビビンバ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
<ナムル>
-
野菜
(きくらげ、大豆もやし、人参、ほうれん草など)70g
-
ごま油・塩・すりごま・にんにく(すりおろし)
適量
-
<味付き肉>
-
薄切り肉(牛または豚)
50g
-
業務用 韓国仕立て
旨辛ヤンニョムだれ15g
-
ごま油
適量
-
<盛り付け用>
-
温かいご飯
150~200g
-
業務用 韓国仕立て
旨辛ヤンニョムだれ15g
作り方
-
1
野菜はお好みの大きさに切ります。
-
2
野菜をゆで、水分を取り除き、ごま油・塩・すりごま・にんにく(すりおろし)を和えてナムルを作ります。
-
3
フライパンにごま油を入れ、薄切り肉を炒めます。
-
4
お肉に火が通ったら「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」を加え、炒め合わせて味付き肉を作ります。
-
5
器にご飯と 2 のナムルと 4 の味付き肉を盛りつけ、「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」をかけてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索