ピリ辛大豆もやし(業務用商品使用)

ピリ辛大豆もやし(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」を使ったピリ辛大豆もやしです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 大豆もやし

    100g

  • ごま

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

  • 業務用 韓国仕立て
    旨辛ヤンニョムだれ

    20g

素材に対して「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」20~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、大豆もやしをゆでます。
    ※フタをして豆がやわらかくなるまでゆでてください。(7~8分目安)

  • 2

    ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」と和えます。

  • 3

    器に盛り付け、ごま、糸唐辛子をトッピングしてできあがり。

※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ