サーモンとアボカドのレモンカルパッチョ
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材料:2人前
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サーモン(刺身用)
100g
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アボカド
1/2個(約50g)
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レモン
1/2個(約50g)
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玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
地中海風 カルパッチョ
(カルパッチョソース+こだわりトッピング)各1袋
この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。
作り方
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1
サーモンは水気を拭きとり、薄めに切ります。
柵を調理するPOINT
●表面を凍らせる
冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
●薄くそぎ切り(5~8mm)
包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
※筋を断ち切るように切ります。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。
-
3
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、5~7mm幅に切ります。
レモンは薄く輪切りにします。 -
4
アボカド、サーモン、レモンの順に盛りつけ、中央に 2 の玉ねぎを添え、「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。
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