シャリアピンステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛肉(ステーキ用)
※ステーキ肉は厚み2cm以下のものがおすすめです。2枚(約400g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
油
適量
-
ステーキソース
約70g
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
作り方
-
1
玉ねぎは1/2個は皮をむいてすりおろし、1/2個はみじん切りにします。
-
2
バットなどにお肉を入れ、すりおろしした玉ねぎを全体になじませ、約3時間漬け込みます。
-
3
熱したフライパンに油を入れ、お肉を中火で焦げないように焼きあげて、お肉を器に盛りつけます。
※焼く前に表面の玉ねぎを落とすと焦げ付きにくくなります。 -
4
お肉を焼いたフライパンに 1 でみじん切りにした玉ねぎと「ステーキソース」を合わせ、弱火でじっくり炒めます。
-
5
お肉に 4 のソースをかけてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索