チュモッパ風ビビンバ

チュモッパ風ビビンバ

石焼風ビビンバを使えばお手軽に!6種の野菜入りでからだも喜ぶ♪
韓国で人気のチュモッパをお楽しみください。

  • 調理時間

    20~30分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200g

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • たくあん

    50g

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。
※ひき肉でもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1お肉を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2お肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、のお肉を炒めます。
    <中火>

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 3ナムルを炒め、調味料を加える

    お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
    <中火>

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 4ご飯を炒める

    ご飯を加え、よく混ぜながら炒め合わせて全体がなじんだらビビンバのできあがり。
    <中火>

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 5

    たくあんを細切りにし、に混ぜ込みます。

  • 6

    ラップでひとくちサイズに丸めて、できあがり。
    お好みで糸唐辛子、白ごま、小ねぎをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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