もやしと豆苗のタンメン鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
もやし
2袋(約400g)
-
豆苗
2袋(約200g)
-
キャベツ
1/6個(約200g)
-
にら
1束(約100g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
豚薄切り肉
250g
-
菜の匠
もやしタンメン鍋用スープ1パック
トッピングいろいろ
コーン、豆板醤、おろしにんにく、バター、おろし生姜、刻みねぎ
作り方
-
1野菜を切る
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、豆苗、にら以外の材料 (煮えにくいものから)を加えます。
-
3
再び煮立ったらもやし、豆苗、にらを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
野菜タンメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。
村上農園の豆苗
ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感が特徴の豆苗は、くせがなく甘みがあるので野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
その中でも村上農園の豆苗は、甘くてやわらかい品種を世界中から選び抜き、村上農園で種子生産から一貫管理しています。
村上農園の豆苗について、もっと詳しく見る!
村上農園の豆苗×モランボンの野菜の鍋スープのコラボページはこちらから