野菜炒めて"タンメン鍋"~酢もやしトッピング~

野菜炒めて

野菜を炒めて、麺も同時イン!
酢もやしをトッピングで加えれば外食風のタンメンのような鍋がお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • <タンメン鍋用>

  • もやし

    1袋(約200g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 中華麺

    1袋(100~120g)

  • ごま油

    大さじ2

  • 菜の匠
    もやしタンメン鍋用スープ

    1パック

  • <酢もやし用>

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 大さじ1 1/2

作り方

  • 1<タンメン鍋用>

    中華麺をゆでて、ザルにあげておきます。

  • 2<タンメン鍋用>

    フライパンにごま油を入れて熱し、肉を炒め、もやしとにら以外の野菜を炒めます。

    step2

  • 3<タンメン鍋用>

    しんなりしてきたら、もやしとにらを加えてサッと炒め合わせます。

  • 4<タンメン鍋用>

    「菜の匠もやしタンメン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 の肉と野菜を全量加えます。

  • 5<タンメン鍋用>

    再度煮立ったら、の中華麺を加えてできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※鍋で土鍋を使用する場合、フライパンで焼いてから加えることをおすすめします。

酢もやし

1.<酢もやし用>
もやしをザルに入れてサッと水洗いし、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
2.<酢もやし用>
水気を切って、酢を加えて和えます。
鍋の途中にトッピングとして足したり、味変としてお召しあがりください。

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