野菜炒めて"タンメン鍋"~酢もやしトッピング~
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材料:3~4人前
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<タンメン鍋用>
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もやし
1袋(約200g)
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キャベツ
1/4個(約300g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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にら
1束(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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中華麺
1袋(100~120g)
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ごま油
大さじ2
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菜の匠
もやしタンメン鍋用スープ1パック
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<酢もやし用>
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もやし
1袋(約200g)
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酢
大さじ1 1/2
作り方
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1<タンメン鍋用>
中華麺をゆでて、ザルにあげておきます。
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2<タンメン鍋用>
フライパンにごま油を入れて熱し、肉を炒め、もやしとにら以外の野菜を炒めます。
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3<タンメン鍋用>
しんなりしてきたら、もやしとにらを加えてサッと炒め合わせます。
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4<タンメン鍋用>
「菜の匠もやしタンメン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 3 の肉と野菜を全量加えます。
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5<タンメン鍋用>
再度煮立ったら、 1 の中華麺を加えてできあがり。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※鍋で土鍋を使用する場合、フライパンで焼いてから加えることをおすすめします。
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酢もやし
1.<酢もやし用>
もやしをザルに入れてサッと水洗いし、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
2.<酢もやし用>
水気を切って、酢を加えて和えます。
鍋の途中にトッピングとして足したり、味変としてお召しあがりください。