にんにくたっぷりピリ辛タンメン鍋

にんにくたっぷりピリ辛タンメン鍋

材料とにんにくを一緒に炒めたスタミナ感たっぷりのタンメン鍋です。
豆板醬を入れてピリっと食欲そそる辛さをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • もやし

    2袋(約400g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • にんにく

    2かけ

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 豆板醤

    小さじ3

  • ごま油

    大さじ2

  • 菜の匠
    もやしタンメン鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら肉を炒め、もやしとにら以外の野菜を炒めます。

  • 3

    しんなりしてきたら、もやしとにらを加えてサッと炒め合わせます。

  • 4

    「菜の匠もやしタンメン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、の肉と野菜を全量加えて火が通ったらできあがり。 豆板醤を入れてお召し上がりください。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。

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