にんにくたっぷりピリ辛タンメン鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
もやし
2袋(約400g)
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
にんにく
2かけ
-
豚薄切り肉
250g
-
豆板醤
小さじ3
-
ごま油
大さじ2
-
菜の匠
もやしタンメン鍋用スープ1パック
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら肉を炒め、もやしとにら以外の野菜を炒めます。
-
3
しんなりしてきたら、もやしとにらを加えてサッと炒め合わせます。
-
4
「菜の匠もやしタンメン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 3 の肉と野菜を全量加えて火が通ったらできあがり。 豆板醤を入れてお召し上がりください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
野菜タンメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。