豆苗と青菜の糀にんにく鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豆苗
2袋(約200g)
-
青菜
(小松菜・チンゲン菜)
※白菜1/4株でもおいしく召しあがれます。1袋(約200g)
-
きのこ
(エリンギがおすすめです。)1パック(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
豚バラ肉
300g
-
糀にんにく鍋用スープ
1パック
作り方
-
1材料を切る
<ひと手間でもっとおいしく>
チンゲン菜の切り方例
A. 根元の硬い部分を切り落とし、葉と茎を切り分けます。
B. 茎の部分を縦に2等分、さらに放射状に等分に切ります。葉はざく切りにします。
長ねぎの切り方例
C. 横向きにして3~4等分に切ります。
D. C. を幅約5mmの短冊状に切ります。
他の材料も食べやすい大きさに切ります。 -
2
「糀にんにく鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豆苗と約半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
3
材料に火が通ったら豆苗と残りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの〆
あんかけ焼きそば風
① 残ったスープに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみが出るまで煮込みます。
② 温めた蒸し中華麺に ① をかけてできあがり。
※お好みで塩・こしょうを加えてお召しあがりください。
村上農園の豆苗
ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感が特徴の豆苗は、くせがなく甘みがあるので野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
その中でも村上農園の豆苗は、甘くてやわらかい品種を世界中から選び抜き、村上農園で種子生産から一貫管理しています。
村上農園の豆苗について、もっと詳しく見る!
村上農園の豆苗×モランボンの野菜の鍋スープのコラボページはこちらから