ゆでキャベツの巻きまき焼肉
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛肉・豚肉(焼肉用)
300~400g
-
キャベツ
1/2個
-
<包む具材>
-
きゅうり
1本
-
人参
1本
-
長ねぎ
1本
-
キムチ
100g
-
大葉
適量
-
ごはん
200g
-
ジャン 焼肉の生だれ
80g
-
サムジャン
2袋(30g)
1パック15g×4袋入りです。
作り方
-
1
キャベツは芯を取り、根元を上にしてゆで、水分を十分にふき取り冷まします。
-
2
お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込み、ホットプレートで焼きます。
-
3
ゆでキャベツに焼いた肉と野菜を包み、お好みでごはんやキムチなどを添え、「サムジャン」をつけてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索