鶏すき焼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
400~500g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
(しいたけ、えのき茸など)1パック(約100g)
-
春菊
1/2束(100g)
-
焼豆腐
1丁(約300g)
-
しらたき
1袋(約200g)
-
油
適量
-
すき焼のたれ
310g
※野菜類の量は目安です。お好みに応じて調整してください。
作り方
-
1
白菜、水菜は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
きのこは石づきを取り、しいたけは半分に、えのき茸はほぐしておきます。
焼豆腐は一口大の角切りにします。
しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
熱した鍋に油を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。
お肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
香ばしいお肉と長ねぎをたれと一緒にからめてお楽しみください。
※はじめから鍋に材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。 -
3
続けて肉以外の材料、「すき焼のたれ」を加えます。
-
4
最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
お好みで溶き卵をつけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!