そぼろ弁当
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ごはん
適量
-
<そぼろ>
-
鶏ひき肉
200g
-
油
適量
-
すき焼のたれ
大さじ4
-
<炒り卵>
-
卵
2個
-
砂糖
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
塩
少々
作り方
-
1<そぼろ>
フライパンに油を入れ、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
-
2<そぼろ>
1 に「すき焼のたれ」を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
-
3<炒り卵>
ボウルに卵、砂糖、酒、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
4<炒り卵>
フライパンに 3 の溶き卵を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
5
お弁当箱ににご飯を盛りつけ、 2 のそぼろ、 4 の炒り卵をのせたらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!