かぼちゃのそぼろ煮
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚ひき肉
100g
-
かぼちゃ
1/4個(約300g)
-
水
100ml
-
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1
水:大さじ1 -
油
適量
-
すき焼のたれ
大さじ3
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
-
3
2 に 1 のかぼちゃ、水、「すき焼のたれ」を入れます。
-
4
一煮立ちしたら、落としぶたをし、弱火で約10分煮込みます。
-
5
かぼちゃがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!