厚揚げの豚肉巻き

厚揚げの豚肉巻き

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
「すき焼のたれ」で、お弁当にもぴったりのおかずが手軽に作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 厚揚げ

    1枚(200~300g)

  • 豚バラ肉薄切り

    150g

  • 水菜

    50g

  • 和からし

    適量

  • 白いりごま

    少々

  • 小さじ1

  • すき焼のたれ

    30g

作り方

  • 1

    厚揚げは横8等分に切ります。

  • 2

    豚肉を広げ、の厚揚げを1本ずつ巻きます。

  • 3

    フライパンに油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて焼きます。
    全体的に焼き目がついたら、「すき焼のたれ」を加えて、豚肉に照りが出るまで煮からめます。

  • 4

    器に盛りつけ、白いりごまをふり、和からしを添えてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ