厚揚げの豚肉巻き
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
厚揚げ
1枚(200~300g)
-
豚バラ肉薄切り
150g
-
水菜
50g
-
和からし
適量
-
白いりごま
少々
-
油
小さじ1
-
すき焼のたれ
30g
作り方
-
1
厚揚げは横8等分に切ります。
-
2
豚肉を広げ、 1 の厚揚げを1本ずつ巻きます。
-
3
フライパンに油を中火で熱し、 2 の巻き終わりを下にして入れて焼きます。
全体的に焼き目がついたら、「すき焼のたれ」を加えて、豚肉に照りが出るまで煮からめます。 -
4
器に盛りつけ、白いりごまをふり、和からしを添えてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!