岩下の新生姜トッピング 追いチーズトッポギ

岩下の新生姜トッピング 追いチーズトッポギ

チーズと「岩下の新生姜」は相性抜群!
追いチーズのとろ~り感が食欲をそそります。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 岩下の新生姜

    20g

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 100ml
    (1/2カップ)

  • チーズトッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • 2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら、ピザ用チーズを加えます。
    <中火>

    step2

  • 3

    チーズが溶けたら器に盛りつけて、千切りにした「岩下の新生姜」をトッピングしてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

岩下の新生姜

やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯ぎれの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ