牛乳とチーズでつくるトッポギグラタン

牛乳とチーズでつくるトッポギグラタン

チーズのコクと、ピリッと辛いコチュジャンの組み合わせがやみつきになる「チーズトッポギ」と牛乳とチーズでつくるグラタンです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛乳

    100ml

  • ピザ用チーズ

    50g~

  • チーズトッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、牛乳を入れて火にかけます。
    <中火>

  • 2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみをつくまで炒めます。
    <中火>
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

  • 3

    耐熱皿にを入れ、とろけるチーズをふりかけたら、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いてできあがり。
    ※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ