牛乳とチーズでつくるトッポギグラタン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛乳
100ml
-
ピザ用チーズ
50g~
-
チーズトッポギ
1パック
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、牛乳を入れて火にかけます。
<中火> -
2
もちがやわらかくなり、たれにとろみをつくまで炒めます。
<中火>
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。 -
3
耐熱皿に 2 を入れ、とろけるチーズをふりかけたら、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いてできあがり。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索