岩下の新生姜をすりおろして 味変スンドゥブ

岩下の新生姜をすりおろして 味変スンドゥブ

いつものスンドゥブに「岩下の新生姜」のすりおろしを加えて味変!
「岩下の新生姜」のさっぱり感で最後まで飽きずに食べられます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 岩下の新生姜

    50g

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。

    step2

  • 3

    すりおろした「岩下の新生姜」で、味変しながらお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

岩下の新生姜

やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯ぎれの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ