肉巻きおにぎり
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚もも薄切り肉
5枚(約200g)
-
ご飯
200g
(約どんぶり1杯) -
白ごま
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
40g
作り方
-
1
お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」に漬け込みます。(漬け込み時間は約15分)
-
2
温かいご飯に白ごまを混ぜ合わせ、5等分にして俵型にします。
-
3
1 のお肉を広げ、 2 のご飯を巻きます。
-
4
アルミホイルに 3 をのせ、オーブントースターで10~15分焼き、お肉に火が通ったらできあがり。(1000Wの場合)
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※俵型のおにぎりは漬け込んだお肉で巻くので、少し固めに握りましょう。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索